Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

Торговая война по-русски: Россия ответила на агрессивную экономическую политику пошлинами против США

Россия ответила на агрессивную экономическую политику США, введя встречные пошлины на американские товары.

Ранее Соединённые Штаты в целях «национальной безопасности» ввели пошлины на ввоз стали и алюминия из России, Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25 и 10 процентов соответственно. Тем самым Вашингтон спровоцировал недовольство и бурную реакцию своих торговых партнёров.

Россия ответила на агрессивную экономическую политику США. Сообщается, что с 5 августа будут применены таможенные пошлины в отношении ввозимых в РФ товаров из Америки. Данные действия пользователей сети окрестили как торговая война «по-русски»

РИА Новости информирует, что санкции будут распространяться на определённые типы грузового транспорта и строительно-дорожной техники. Кроме того, меры коснутся промышленного оборудования: нефтегазового, инструментов для работы с металлами и бурения скальных пород, а также оптоволокна. Общим счётом — почти 90 млн долларов экспорта из Штатов.

Отметим, что действия США спровоцировали оппонирующие стороны дать решительный ответ. Так, Европейской комиссией были введены пошлины в 25% на ряд товаров, импортируемых из США. Кроме того, страны ЕС, Россия и несколько других государств начали спор в ВТО, указывая на неправомерность действий Вашингтона.

В торговое противостояние также вынудили вступить Китай. Президент Дональд Трамп выразил недовольство торговым сальдо с КНР и ввёл ограничения на импорт китайских товаров. В свою очередь, Китай повысил пошлины на сельхоз продукцию из США.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх