"Отказались вообще об этом говорить – боялись": Кедми доходчиво объяснил, почему США не стали освобождать Освенцим

Израильский политолог Яков Кедми осудил позицию властей США и Великобритании по поводу Освенцима во времена Второй мировой войны. По его словам, страны боялись вспышки антисемитизма среди своих граждан, нежелающих воевать за плененных фашистами евреев.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» доходчиво объяснил, почему США и Великобритания в 1945 году бездействовали и оправдывались недостатком военных ресурсов вместо того, чтобы освободить Освенцим, не дожидаясь, пока это сделают советские войска.

Эксперт объяснил, что из-за отказа Вашингтона и Лондона жертвами нацистов в концлагере стали, по различным данным, от 1,1 до 4 млн человек.

«Обратились к британскому и американскому командованию. Сказали: не надо ничего делать, уничтожьте крематории, разбомбите. Это же просто! У вас полное превосходство в воздухе. Что сказали? «У нас самолетов нет». И бомбили соседний город. Американское командование и президенты отказались уничтожить лагеря, отказались разбомбить железнодорожные пути, по которым вводились пути, отказались разбомбить мосты и станции, по которым ввозились евреи. Никакой проблемы не было. Отказались вообще об этом говорить – боялись», — заявил Кедми.

Израильский политолог считает, что в западном обществе в то время господствовали антисемитские настроения, ставшие причиной такой позиции. Власти США и Британии, по его словам, опасались волнений внутри стран из-за того, что их военные сражаются за жизни евреев, находящихся в плену у фашистов.

Напомним, ранее телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия-1» затронул тему фальсификации итогов Второй мировой войны со стороны стран Запада. Журналист сказал, что сейчас Россия входит в самую «страшную и беспощадную» борьбу за историческую правду. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх