Последние комментарии

  • Алексей Кодинцев А М19 июня, 22:42
    Ну и ,что помогли документы установить истину? Этим лжецам и лицемерам бесполезно что-то доказывать.Хотя они конечно ...Вброс голландских СМИ о причастности РФ к крушению MH17: Украина подвела авторов провокации
  • Татьяна Полякова19 июня, 21:30
    Опять заголовок не соответствует написанному . Всё ещё вилами на воде писано.Россия и Белоруссия наконец-то ввели общий рубль
  • Борис Антонов19 июня, 16:04
    Вот выйдут из НАТО и перекроют проливы!США растерзали Турцию из-за С-400. Россия заступится?

Американцы в страхе удирали: русский корабль взял на прицел подлодку США

Экс-начальник главного штаба российских ВМФ Виктор Кравченко прокомментировал работу фрегата «Адмирал Эссен» по обнаружению подлодки США типа «Огайо» в Средиземном море.

Уже 10 минут сопровождения судна подлодки — большой успех, считает бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

Об этом в интервью РИА Новости эксперт рассказал, комментируя новость о том, что фрегат «Адмирал Эссен» сопровождал американскую субмарину типа «Огайо»в течение двух с лишним часов.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что российское судно во время весенней службы в Средиземноморье сумело выявить одну из подлодок США. Интересно, что соответствующая информация появилась в Сети только сейчас. В ходе сопровождения фрегат снял акустический портрет и отработал учебную задачу по уничтожению условного противника.

Уточняется, что военные РФ вели преследование американской субмарины и держали её на прицеле в течение двух часов. Экипаж фрегата записал ключевые параметры подводной лодки, благодаря чему у экспертов получится расшифровать все нужные данные и присоединить их к её общему портрету.

Кравченко резюмировал, что «Адмирал Эссен» за все время сопровождения американской субмарины сумел не только идентифицировать судно как АПЛ типа «Огайо», но и в условиях реальной войны смог бы без труда её ликвидировать. С другой стороны, поскольку сейчас мирное время, в спектр главных задач фрегатов проекта 11356 входит простое отслеживание. Опираясь на пройденный с судном США опыт, можно с уверенностью сказать, что российский корабль справился со своей работой.

Источник фото: РИА Новости

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх