Время ставить Киеву ультиматум: Запад должен остановить дешевые манипуляции Украины

Украинский политолог, координатор запрещенного на Украине объединения «Боротьба» Евгений Голышкин заявил о том, что распространение коронавируса по всему миру задвинуло Незалежную на задворки международной политики.

В интервью ФАН специалист обратил внимание на то, что Киев не перестает совершать дешевые манипуляции, не желая придерживаться взятых на себя ранее обязательств. В преддверии очередной встречи лидеров стран «нормандского формата» становится очевидно, что «по живому» в силу объективных причин она не пройдет.

А это, в свою очередь, предоставляет украинским властям комфортные возможности для того, чтобы спекулировать на Минских соглашениях. И сейчас с большой долей вероятности можно будет слышать доносящуюся из Киева мольбу к Западу по поводу продолжения антироссийской политики.

«Однако ситуация, сложившаяся в мире с растущей угрозой пандемии коронавируса, задвинула и без того утомившую собой всех Украину на задворки межгосударственных повесток», – подчеркнул Голышкин.

При этом эксперт совершенно уверен в том, что в современных реалиях «манипулятивные хотелки» Незалежной не приведут к тому, что Евросоюз или США бросятся обострять отношения с Москвой. Более того, сейчас, по мнению Голышкина, наступает то самое время, когда некоторым участникам «нормандского формата» следует перестать выступать в качестве гарантов интересов аферистов и предъявить Украине ультиматум.

Израильский политолог Соломон Манн на днях обратил внимание на то, что Запад пересмотрел свое отношение к Киеву. По его словам, в последнее время наблюдается отказ некоторых стран ЕС от проукраинской политики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх