Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Россия ведет открытую войну с Западом": Норвегия занервничала из-за усиления позиций Москвы

Норвегия выразила опасения в связи с усилением российской активности на международной арене. По словам министра обороны страны, РФ якобы ведет открытую конфронтацию со странами Запада.

Россия ведет «открытую войну» со странами Запада. Это напрямую влияет на безопасность Норвегии и ее союзников. С соответствующими тезисами в ходе ежегодной речи в Военном обществе выступил министр обороны страны Франк Бакке-Йенсен, сообщает The Independent Barents Observer.

Министр выразил уверенность, что Москва якобы стремится «подорвать единство Запада» и международное сотрудничество. Она задействует свои экономические и военные силы, при этом пренебрегая нормами дипломатии.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — занервничал он.

Бакке-Йенсен подчеркивает, что в результате возможного столкновения может пострадать Крайний Север, при этом обратив внимание на многочисленные сбои в работе систем GPS во время учений «Единый Трезубец». По мнению норвежского министра обороны, российские военные были замешаны в создании помех для мероприятий НАТО.

Ранее в комитете Госдумы по обороне не стали отрицать факт наращивания высокоточного вооружения НАТО у российских границ. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: Global Look Press — US Navy

 

Источник ➝