Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Порошенко получил «чёрную метку» от Вашингтона: Помпео подал жесткий и недвусмысленный сигнал

Бывший украинский депутат Владимир Олейник высказался по поводу требований Вашингтона, предъявленных Петру Порошенко. Госсекретарь США Майк Помпео осудил его за коррупцию и подчеркнул необходимость выполнения взятых обязательств перед МВФ.

Ранее состоялся телефонный разговор между украинским президентом Петром Порошенко и госсекретарём США Майком Помпео, в котором от Киева потребовали выполнить все требования Международного валютного фонда.

В интервью «ФАН» экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник сказал, что Порошенко пал в немилость Вашингтона и получил «чёрную метку». Одним из требований МВФ является создание антикоррупционных судов, однако самым действенным средством против взяточничества в Украине стал бы арест самого Порошенко, подчёркивает политик.

Помпео дал понять украинскому лидеру, что Киев больше не получит средств от МВФ, то есть денег американских налогоплательщиков в том числе, поскольку они «оседают в карманах коррупционеров». Кроме того, ранее президент США Дональд Трамп заявил в ходе саммита G7 в Канаде, что Украина — самая коррумпированная страна.

По словам бывшего депутата, в перспективе «звание» государства не изменится, так как специализированные органы не борются с коррупцией — ни сами являются рассадниками взяточничества. Он привел в пример «займ» руководителя НАБУ своему заместителю в размере 600 тысяч гривен. А Порошенко, в свою очередь, пожаловал тайным указом звание генерала 32-х летнему спецпрокурору.

Олейник заключает, что самое ценное, оставшееся в Украине – это земля. Если США захотят поддерживать режим, то за транши ВМФ Киеву придётся распродавать свою территорию.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх