Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Киевский финансист предрек Украине "валютную катастрофу"

Финансист Виктор Скаршевский раскритиковал экономическую политику, проводимую официальным Киевом. По его словам, «кабальная зависимость» Украины вынуждает страдать рядовых граждан.

В Киеве предположили, что правительство Украины продолжит строить долговую пирамиду, а между тем, страна столкнется с новым потрясением — оно произойдет уже через две недели.

Такое мнение выразил финансовый аналитик Виктор Скаршевский, отметив, что «кабальная зависимость» государства вредит рядовым гражданам: по состоянию на 1 апреля текущего года на валютном счету правительства находится $800 млн, а государственный долг, который необходимо выплатить в начале мая, составляет $1,5 млрд.

По словам эксперта, в ближайшее время Министерство финансов вынудят выйти на внешний рынок капитала и занять около $2 млрд в виде еврооблигаций под «запредельные проценты». Причем 10% годовых можно будет рассчитывать в качестве «лучших условий». Эту классическую схему Скаршевский называет «валютной катастрофой», поскольку она подразумевает выплату старых долгов теми средствами, которые также были взяты в кредит. Убытки от подобных операций ложатся на плечи налогоплательщиков.

«Каждый новый миллиард внешнего займа провоцирует ослабление национальной валюты, что автоматически тянет все цены вверх. При этом повышения уровня доходов населения и профицита бюджета ожидать не приходится. Киев строит долговую пирамиду, не имея ни одного варианта выхода из плачевного положения», — добавил финансист.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украине не стоит ждать светлого будущего в качестве страны НАТО и члена Европейского союза. С учетом нынешнего положения дел на международной арене, такие перспективы выглядят туманно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх