Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Наш ответ будет сокрушительным: в России предостерегли Японию от попыток присвоить Курилы силой

Депутат нижней палаты парламента Японии от «Иссин но кай» Ходака Маруяма покинул партию после критики в свой адрес из-за слов об «отвоевывании» Южных Курил у РФ. В Госдуме предположили, что в Токио испугались реакции министра обороны Сергея Шойгу.

В минувшие выходные японский парламентарий Ходака Маруяма сопроводил делегацию бывших жителей южной части Курильских островов на Кунашир.

Во время поездки политик поинтересовался у соотечественников о целесообразности «отвоевывания» региона у России. При этом он утвердил, что решить «курильский вопрос» без военных действий правительство Японии не сможет. Токио встретил данное заявление с видным недовольством: в результате Мураяме пришлось извиняться за свои нелестные «теории», а председатель партии, куда он входит, призвал депутата уйти в отставку. Также было отмечено, что «проблему с Курилами» можно решить лишь дипломатическим путем.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал высказывание Мураямы. В интервью ФАН депутат выразил уверенность, что решение о выходе из партии и парламента было правильным. Дело в том, что коллеги представителя «Иссин но кай» признают необходимость подписания мирного договора с Москвой, и подобные воинственные заявления в адрес РФ совершенно недопустимы.

Российский политик констатировал, что здравомыслящие японцы не намерены «воевать» с Россией за Курильские острова, поскольку они понимают, что эти территории принадлежат Российской Федерации. Однако если допустить развитие иного сценария, в котором «Токио сойдет с ума» и пойдет отвоевывать так называемые «северные территории», то он напорется на сокрушительный ответ Москвы.

«Сил и средств для защиты российских рубежей достаточно, чтобы отрезвить горячие японские головы, помышляющие о том, чтобы присвоить себе Курилы в обход дипломатических методов», — предостерегает Швыткин.

Ранее японская газета Yomiuri опубликовала материал, посвященный спорам вокруг «северных территорий». Аналитики призывает Россию «перестать упрямиться» и найти компромисс с Токио по всем насущным вопросам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх