Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Наш ответ будет сокрушительным: в России предостерегли Японию от попыток присвоить Курилы силой

Депутат нижней палаты парламента Японии от «Иссин но кай» Ходака Маруяма покинул партию после критики в свой адрес из-за слов об «отвоевывании» Южных Курил у РФ. В Госдуме предположили, что в Токио испугались реакции министра обороны Сергея Шойгу.

В минувшие выходные японский парламентарий Ходака Маруяма сопроводил делегацию бывших жителей южной части Курильских островов на Кунашир.

Во время поездки политик поинтересовался у соотечественников о целесообразности «отвоевывания» региона у России. При этом он утвердил, что решить «курильский вопрос» без военных действий правительство Японии не сможет. Токио встретил данное заявление с видным недовольством: в результате Мураяме пришлось извиняться за свои нелестные «теории», а председатель партии, куда он входит, призвал депутата уйти в отставку. Также было отмечено, что «проблему с Курилами» можно решить лишь дипломатическим путем.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал высказывание Мураямы. В интервью ФАН депутат выразил уверенность, что решение о выходе из партии и парламента было правильным. Дело в том, что коллеги представителя «Иссин но кай» признают необходимость подписания мирного договора с Москвой, и подобные воинственные заявления в адрес РФ совершенно недопустимы.

Российский политик констатировал, что здравомыслящие японцы не намерены «воевать» с Россией за Курильские острова, поскольку они понимают, что эти территории принадлежат Российской Федерации. Однако если допустить развитие иного сценария, в котором «Токио сойдет с ума» и пойдет отвоевывать так называемые «северные территории», то он напорется на сокрушительный ответ Москвы.

«Сил и средств для защиты российских рубежей достаточно, чтобы отрезвить горячие японские головы, помышляющие о том, чтобы присвоить себе Курилы в обход дипломатических методов», — предостерегает Швыткин.

Ранее японская газета Yomiuri опубликовала материал, посвященный спорам вокруг «северных территорий». Аналитики призывает Россию «перестать упрямиться» и найти компромисс с Токио по всем насущным вопросам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх