Критика в адрес России из-за помощи Италии: Запад начал отвлекать внимание

Эксперт Владимир Оленченко указал на истинную причину деятельности Запада по дискредитации России за оказание помощи Италии в борьбе с COVID-19.

Причина критики в адрес России из-за оказания помощи Италии в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19 заключается в том, что Запад таким образом начинает отвлекать внимание от собственной несостоятельности в вопросе поддержки своих союзников. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

В издании обратили внимание на то, что в итальянской газете La Stampa, со ссылкой на высокопоставленные источники, попытались поставить под сомнение необходимость российской помощи в борьбе с коронавирусом. При этом в иностранном издании заявили, что около 80% доставленных из РФ грузов оказались для итальянцев «абсолютно бесполезными или малополезными».

На это эксперт заметил, что этот материал провокационного содержания можно считать «первой ласточкой» в очередной масштабной антироссийской политической кампании. «Запад сегодня очень обеспокоен сложившейся ситуацией», — заявил Оленченко, указывая на позорное поведение европейских союзников Рима. При этом им было отмечено, что ранее, 24 марта, военное ведомство Испании запросило помощь НАТО для осуществления перевода своей страны «в режим так называемой военной экономики», но союзники проигнорировали призыв к помощи, как и в случае с Италией.

«До сих пор от НАТО не поступило никакой предметной реакции», — констатировал эксперт позорную для стран «просвещенного Запада» ситуацию. При этом им было указано на то, что именно «поэтому сейчас западная сторона пытается от этого отвлечь внимание через высказывания о том, что Россия, как обычно, помогает Европе и делает это плохо». Прогнозируя развитие этой ситуации, Оленченко заключил: «Люди, которые застряли в блоковом мышлении, никуда не денутся – мы еще увидим подобные информационные сообщения, как публикация в газете La Stampa».

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на возможность лишить США их излюбленного средства давления на геополитических конкурентов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх