Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США

Президент Украины Владимир Зеленский предложил пригласить США на «переговоры» по Крыму. В администрации главы РФ пришлось напомнить украинскому лидеру о невозможности обсуждения темы полуострова. Пользователи Сети также выразили солидарность с позицией Кремля. 

Внезапное предложение президента Украины Владимира Зеленского пригласить США к обсуждению темы Крыма ожидаемо встретило категоричную реакцию Москвы.

 Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову пришлось напомнить о невозможности переговоров на тему полуострова. Пользователи Сети, в свою очередь, попытку втянуть американцев в давно решенный вопрос попросту высмеяли.

«Уже обсудили. С крымчанами. В марте 2014-го. На референдуме, — написала журналистка Юлия Витязева в Twitter. — А все, кто с чем-то не согласен, могут забиться в угол и порыдать».

Кто-то из пользователей высказал мысль, что звать надо не Вашингтон, а народ Крыма, который «в трех буквах объяснит курс и Украине, и США». Россияне заметили, что в ситуации с Крымом Белый дом не смог помочь даже сам себе. Речь идет о планах США после Майдана в 2014 году изменить в свою пользу ситуацию в Черном море. Для этого Вашингтон решил разместить на полуострове военную базу, однако Крым после переворота выразил желание воссоединиться с Россией.

По мнению россиян, единственный для США способ помочь Украине — признать Крым частью России. Все остальное лишь осложнит и так непростые отношение между Киевом и Москвой. Американский профессор Лайл Голдстайн даже опубликовал статью, в которой на конкретных исторических примерах объяснил, почему Соединенным Штатам стоит принять факт воссоединения Крыма с Россией и отменить санкции против Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх