Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТПАЗЛ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТПАЗЛ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Четыре признака, которые развалили СССР и уже сейчас приближают крах США

развернуть

Четыре признака, которые развалили СССР и уже сейчас приближают крах США

Нынешнее противоборство Запада и Востока надлежит рассматриваться сквозь призму сегодняшнего провала и дальнейшего развала США. Мы перечислим симптомы, указывающие на то, что данный процесс— не воображение приверженцев и почитателей РФ, а осязаемая действительность, которая уже случалась и была предвестником распада СССР с повторением сейчас.

Подобный расклад важен для осознания и понимания как решений США,так и поступков РФ, а еще смысла пропаганды для поддержания стиля империи, чьи дни сочтены.

Собственно потому что экспертное мнение — это, когда ты представляешь знаешь большое количество чего-то о немногом, что не так важно, как собственный опыт нас неспециалистов, переживших и имеющих навык распада СССР, сделает нас более готовым к такому развалу, нежели сами американцы.

Данный навык помогает нам квалифицировать кое-какие посылы, показавшиеся в то время и дающие знать о себе сейчас. Стоит рассказать о 4 из них:

1. Утрата сторонников

2. Вражда стихает

3. Идеология становится неактуальной

4. Армия слабеет

Все эти симптомы краха США появились уже сейчас. Как и в случае с распада СССР, для каждой из данных веяний есть конкретный этап инкубации, который имеет возможность продолжаться год или же два, в направление коих ничего особого не случается, но когда процесс завершается, то все незамедлительно и на всех этапах начинает изменяться.

Утрата сторонников

Впоследствии распада СССР межгосударственные дела потихоньку ухудшались, а далее и вовсе переросли во вражду. До распада так называемый «железный занавес» разделял Восточной и Западной Европой. 30 лет спустя он проходит между Российской Федерацией и государствами Балтии, Польшей и Украиной.

Но в послевоенный этап государства Варшавского договора возымели большое количество превосходства от собственной связи с Российской Федерацией и от ее промышленной силы, их присоединение к «русскому лагерю» становилось все большим препятствием для движения вперед, мешая их интеграции с более процветающими и развитыми западными государствами и остальным миром в целом.

Похожий процесс мы можем наблюдать сейчас в отношениях США с ЕС. В их сотрудничестве уже были замечены симптомы напряженности, потому что Вашингтон не оставляет попыток помешать интеграции Европы с большой Евразией. Особенную опасность представляют односторонние и не всегда разумные финансовые ограничения с целью «перекрыть топливо» строительству русских трубопроводов в Европе и вынудить европейцев приобретать дорогой американский СПГ. Подобное воздействие показало, что результата от нет — только вред. Это стало толчком для Англии в отделении от Европы и сближения с США, что уже начинает напоминать пресловутый «железный занавес» между указанными странами и ЕС (Евразию).

Аналогичные действия развиваются и на Востоке, затрагивая Южную Корею и Японию. Резкая разница между «выступлениями» Трампа в Twitter и примирительной риторикой c Северной Кореей, показывает нам безосновательность и однодневность гарантий безопасности США. При этом оба государства понимают важность отстаивания и защиты собственного суверенитета, однако на данный момент США подобной непоследовательностью показывают свой путь к неминуемой потере влияния.

Вражда и неприязнь

На протяжении всей «холодной войны» Штаты были заклятым врагом СССР, и всевозможные поползновения Вашингтона, а также «рекомендации» по установлению собственных интересов и навязывания принципов американской демократии всегда встречались оглушительный идеологическим одобрением. Подобный морализаторский тон довольно отлично соответствовал американской реальности на протяжение нескольких десятилетий, пока СССР добивался ошеломительных результатов в космосе, медицине и экономике, но наступившие времена застоя полностью нивелировали такую необходимость.

После распада СССР у государства исчезла невосприимчивость против американской заразы. Со всех сторон слетелись западные «эксперты» и «советники» и стали предлагать «реформы», такие как раздел СССР на 15 отдельных государств; И вполне вероятно, что они достигли большего, если бы их не удалось вовремя остановить.

Также и Вашингтон считал СССР собственным заклятым врагом. Впоследствии развала появилась необходимость в поиске нового врага — Пентагон попробовал болтать о «русской мафии», как о нешуточной опасности по всему миру, но это смотрелось забавно. Затем, взорвав небоскребы в Нью-Йорке, вполне вероятно, при поддержке маленьких ядерных зарядов в фундаменте строения (эти данные даже были в архиве), они с полной готовностью подсели на новую теорию — «войну с терроризмом» и начали бомбардировки неугодных государств, у коих прежде не было связи с терроризмом, но впоследствии они были «найдены» или «замечены».

Но топорность этого плана не помешала ему сработать, так как Вашингтон нашёл одобрение со стороны западного общества, что помогло ему осуществлять нападки на Россию.

Но в данный момент в Вашингтоне витает запах беды. Клеветническая кампания направленная против РФ уже трещит по швам. Между тем, Трамп продолжает распространяет слухи о том, что нужно сходиться с Российской Федерацией и собственно, что встреча Путина и Трампа должна состояться. Трамп также заимствует у РФ некоторые способы: например использование ответных мер в экономических ограничениях. Трамп отвечает на западные пошлины встречными пошлинами. Мы обязаны быть готовы к тому, что антагонистический настрой США по отношению к РФ пропадет незадолго до такого, как неувязка дела USA к РФ (и почти все другое) будет несущественной.

Мы обязаны быть готовы к тому, что последствия упадка добычи сланцевого газа найдут своё отражение в зависимости от русской нефти и сжиженного природного газа, которое будет необходимо оплачивать золотом. Данная система подключает в себя 2 фазы: 1-ая сжигает средства, взятые для добычи нефти и газа, 2-ая — сами энергоресурсы.

Иные агрессивные шаги также делаются все тише. Трамп подписал договор о мире с Северной Кореей, что является молчаливым актом капитуляции. А подписание такого договора обеспечили Россия и Китай. Это одобряет то, собственно что Северная Корея и Южная Корея уже условились о денуклеаризации Корейского полуострова. Точно также Горбачёв дал согласие на воссоединение Германии с выводом русских войск из Восточной Германии, и как следствие падение Берлинской стены с последующим крахом советского империализма.

Идеология становится неактуальной

Не обращая внимания на то, что в США никогда не устанавливались режимы с жёсткими коммунистическими догмами, их смесь пропаганды и демократии, капитализма невмешательства, свободной торговли и военного доминирования, одно время большое воздействие. Но после того, как страна прекратила быть крупнейшей промышленной державой, уступив в начале Германии и Японии, а потом и КНР, они скопили большой внешний долг, изымая и расходуя захваченные и защищая свою валюту. Но все это стоило крови и смертей убитых американских солдат, равно как и право на печать доллара.

Штаты считали себя незаменимыми, способными держать под контролем и устанавливать собственные обстоятельства всей Земле, терроризируя или же блокируя государства в зависимости от собственных необходимостей. Сейчас все эти уловки работают уже не так.

Демократическая риторика до сих пор обширно распространяется политическими СМИ, но на практике США более не считаются демократическим государством. Они стали раем для лоббистов, в котором те более не промышляют лоббированием. Они обосновались в Конгрессе и разрабатывают большое количество законов для обслуживания личных интересов компаний и олигархов. Вы более нигде не найдете влечения США к помощи диктатурам по всему миру, ни к афишированию и использованию экстерриториальных законов без согласия международного общества.

На место капитализма невмешательства пришло кумовство, взращенное верхушками Вашингтона и Уолл-Стрита. Частный бизнес более не свободен, и принадлежат кучке компаний- гигантов, в то время как в пределах тридцати процентов рабочее население США трудятся в муниципальном секторе. Оборонное ведомство США считается одним из самых крупных нанимателей в стране и во всем мире. Помимо этого, в пределах 100 млн трудоспособных янки не трудятся. Основная масса из их занята в сфере обслуживания, не формируя ничего для долговременного применения.

Вся система поддерживается на долге, охватывая фирмы, производящие горючее, к примеру, по добыче сланцевого газа. Ни один рассудительный человек, в случае если его попросят предоставить близкое к реальности описание капитализма, не может обрисовать данную разрушительную систему.

До недавнего времени была дискуссия по поводу договора о свободной торговле, но на деле она так и не была реализована. Беспрепятственная торговля на огромных расстояниях и пространствах была неотъемлемой частью любой империи, в том числе, американской. В минувшем военнослужащие и корабли создавали опасность оккупации с целью присоединить государство к свободной торговле, как это произошло в случае с Японией.

Не так давно Обама довольно активно способствовал заставить разные страны вступить трансокеанские партнерства, но ни одно из них не увенчалась успехом, а Трамп и вовсе вышел из них, полностью обрушая свободную торговлю. Трамп поддержал идею санкций и пошлин, пробуя этой неверной методикой возродить утраченное величие Америки. Санкции на использование доллара в интернациональной торговле с самыми большими странами-экспортерами энергоресурсов, такими как Иран и Венесуэла, лишь ускоряют процесс свержения доллара, как основной денежной единицы, что наиболее подрывает исключительное право на безграничное печатание американской денежной единицы.

Армия слабеет

Разрушение СССР был в кое-какой степени предопределен выводом русских войск из Афганистана. Впоследствии чего сама концепция военного господства стала бессмысленной, а вторжения в иные государства, такие как Венгрию в 1956 году и Чехословакию в 1968 году, стали уже невообразимыми. Когда Восточная Европа восстала в 1989 году, русская военная машина ушла, бросив собственных военнослужащих, базы и технику.

Штаты все же еще готовы причинять зло, но уже бесспорно, говорить о контроле всей планеты не приходится. Вооруженные силы США огромны, но они ослаблены. Они более не в состоянии дислоцировать сухопутные войска так, как это требуется для победного рейда, ограничиваясь бомбардировкой условного противника, обучением и вооружением «умеренных террористов» и наемников, а еще «показательными» и только лишь учениями на границе с Россией.

По миру разбросаны военнослужащие и базы США, они рассчитаны на распространение американской власти по всему земному шару, однако большая их часть была нейтрализована выходом и обновлением сверхточного оружия с огромным радиусом поражения, что делает базы полностью беззащитными. Помимо этого, они дороги в обслуживании.

Их реализация выгодна только для долгосрочной перспективы с учениями в таких регионах, как Балтика, то есть на границе с Россией.лишь только для такого, дабы рисовать боевые воздействия, для долгих боевых учений, к примеру, в государствах Балтии, на русской границе или же в Южной Корее. Эти учения обязаны быть источником провокаций, но на деле, они предполагают собой абсолютно бесполезное действие, вследствие чего возможность реального военного конфликта с Россией или Северной Кореей  стала бы для США гибелью.

Штаты не устают заявлять об огромной военном бюджете, однако тот факт, что за каждую единицу оружия страна платит в десятки раз больше, чем Россия, подтверждает существование мошеннической и вымогательской машины, пожирающей государственные средства.

Сколько бы средств не было потрачено, США не решат фундаментальную проблему — неспособность вступить в войну против вооруженного врага, не подвергаясь себя риску потерь. Эту страну все больше недолюбливают во всем мире Но Америка достаточно благополучно военизировала собственные районные полицейские службы, например что, когда придет время, она станет готова пойти на войну напротив самой себя.

Данный тест возможно рассматривать как историческое анализ, не связанный с практическими и ежедневными рассуждениями. Но, собственно он все же он имеет прикладное значение. В случае если бы жители СССР заблаговременно знали, что с ними случится в 1990 году, они бы вели себя абсолютно иначе, и возможно можно было избежать множества пережитых трагедий.

По этому сегодняшнее противостояние Запада и Востока должно рассматриваться через призму нынешнего краха США. В этой статье перечислены признаки, указывающие на то,  что этот крах не воображение приверженцев и любителей РФ, а ощутимая реальность, которая уже произошла во время распада СССР и которая повторяется в данный момент.

1. Утрата сторонников

2. Вражда стихает

3. Идеология становится неактуальной

4. Армия слабеет

По материалам автора Дмитрия Орлова

Источник фото google

 


Источник →

Ключевые слова: Аналитика, Армия
Опубликовано 27.06.2018 в 18:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Мухин
Сергей Мухин 28 июня, в 07:55 Интересное мнение. Смущает что автор, русский по фамилии, пишет не по русски... Как будто плохой перевод или компьютерный переводчик. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 28 июня, в 09:41 автор забыл о наличии в стране продажной элиты ,которая и погубила в конечном счёте СССР изнутри. В США  надо признать вся элита ихняя крайне патриотична ,правда не всегда мнения групп элит на развитие США совпадает. Текст скрыт развернуть
1
hama
hama 28 июня, в 11:59 Продажной элиты не хватает... А ее то и не будет... Так, что сказочка... как бы... Текст скрыт развернуть
0
Александр Чеботарь
Александр Чеботарь 28 июня, в 15:32 Бедный русский язык! Уже которую по счету статью бросаю читать из-за вопиющей неграмотности....  Как начали : надлежит рассматриваться, так и продолжили... Неужели с русского на русский компьютерный переводчик переводил?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать
Смотреть ещё
Нефтяные богатства Охотского моря: Россия обогатится за счёт новой скважины

Нефтяные богатства Охотского моря: Россия обогатится за счёт новой скважины

Российская нефтяная компания «Газпромнефть» готовится объявить об открытии нового месторождения «черного золота» на Аяшском участке Охотского моря. «Газ

20 сен, 19:54
0 0
Западу придётся смириться: Россия заставит ПАСЕ признать Крым

Западу придётся смириться: Россия заставит ПАСЕ признать Крым

Позиция ПАСЕ по Крыму останется неизменной, однако диалог с РФ необходимо продолжать, рассказала глава ассамблеи Лилиан Мори Паскье. Политолог Евгений Бень

20 сен, 19:19
+1 0
Изменник Родченков в шоке от решения WADA по России: Это предательство

Изменник Родченков в шоке от решения WADA по России: Это предательство

Адвокат бывшего руководителя московской анидопинговой лаборатории Григория Родченкова подверг критике решение восстановить РУСАДА в правах. Адвокат экс-

20 сен, 18:14
0 0
Разрыв связей с Россией привёл к последствиям: Порошенко гордится победой над "Русской весной"

Разрыв связей с Россией привёл к последствиям: Порошенко гордится победой над "Русской весной"

В результате вооруженного конфликта в Донбассе Украина сильно ослабла. Более того, все «усилия» Киева по улучшению экономики население страны фактически не

20 сен, 16:16
+1 0
Спасти экономику России от шока: Кремль взялся за старое, пытаясь защититься от Запада

Спасти экономику России от шока: Кремль взялся за старое, пытаясь защититься от Запада

В следующем году Россия практически полностью восстановит финансовую защиту бюджета от внешних шоков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Российска

20 сен, 15:40
0 0

Поиск по блогу