Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Спасибо за службу": Трамп отправил советника по нацбезопасности Болтона в отставку

Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона и выразил ему «искреннюю благодарность за службу».

Как сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на Twitter президента США Дональда Трампа, глава Белого дома попросил советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона «сложить полномочия».

В результате, 10 июля, американский политик ушел в отставку.

«Искренне благодарю Джона за службу. Нового советника по вопросам нацбезопасности назначу на следующей неделе», — написал Трамп.

Журналисты отмечают, что между президентом Соединенных Штатов и его «теперь уже бывшим советником» уже давно были разногласия. Аналогичным образом ситуация складывалась в отношениях Болтона с другими чиновниками, отвечающими за национальную безопасность, в том числе госсекретарем Майком Помпео.

В CNN убеждены, что Трамп выбрал «самый удивительный момент» для увольнения Болтона, поскольку именно сейчас администрация Белого дома не может определиться с дальнейшим курсом в отношении Тегерана. В этом контексте следует учитывать, что буквально «несколько мгновений назад» израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о своих планах «значительно аннексировать» часть западного побережья Иордана, тем самым расширив территории, контролируемые Иерусалимом. Эта идея, очевидно, идет в разрез с интересами Вашингтона, а значит, отставка советника произошла «крайне не вовремя».

Фото: Global Look Press

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх