Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Разговор нужен, но навстречу идти нельзя": Кальюлайд хочет, чтобы голос Эстонии влиял на решения Запада по России

Эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин оценил заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая считает, что Таллину необходимо самостоятельно вести диалог с Москвой, без посредничества «старших товарищей» с Запада.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна не может оставаться государством, которое самостоятельно не может строить двусторонний диалог с Россией.

По ее мнению, у Таллина должна быть своя собственная роль на международной политической арене в вопросах, касающихся взаимодействия с Москвой.

Мнение о заявлении главы эстонского государства в эфире радио Sputnik высказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. По его словам, раньше страны Балтии передали ведение своей внешней политики практически под полный контроль «старших товарищей» с Запада, однако теперь бывшие советские республики опасаются, что партнеры начнут договариваться с Россией без их непосредственного участия.

Именно поэтому, убежден эксперт, Кальюлайд и говорит о необходимости налаживания двусторонних контактов с Москвой. По мнению Шишкина, она хочет, чтобы голос Эстонии не только звучал на Западе, но и влиял на принимаемые там решения по России. Он также подчеркнул, что по этой причине Кальюлайд намекает на то, что разговор с Москвой нужен, но навстречу России идти нельзя.

Напомним, в апреле текущего года Керсти Кальюлайд посетила Москву с официальным визитом, в рамках которого состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиным. По мнению политолога Владимира Оленченко, глава Эстонии решилась на прямой диалог с РФ исключительно из-за политических разногласий внутри республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх