Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

Кремль прокомментировал спор Лукашенко с Путиным из-за цен на газ для Минска

Дмитрий Песков прокомментировал спор Лукашенко с Путиным в ходе саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге из-за цен на газ для Минска.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал журналистам эмоциональное обращение президента Беларуси Александра Лукашенко к российскому лидеру Владимиру Путину в ходе саммита ЕАЭС, сообщает ФАН.

Так, Лукашенко перебил Путина и выразил недовольство высокими, по его мнению, ценами на газ для Минска, который обходится примерно в 130 долларов за тысячу кубометров. При этом он напомнил, что Россия и Беларусь вместе воевали против Германии, а для Берлина условия выгоднее.

Российский лидер, в свою очередь, заметил, что Беларусь получает газ более чем на 100 долларов дешевле, чем Германия, и предложил продолжить разговор в закрытом режиме.

В этом контексте Песков анонсировал встречу двух президентов до Нового года, в ходе которой стороны постараются придти к единому решению.

«Что касается ЕврАзЭса, это была очень продуктивная и полезная встреча, рабочее обсуждение не всегда проходит ровно. Перспективы ЕАЭС блестящие. Но впереди большая работа», — сказал представитель Кремля.

Напомним, «ПолитПазл» сообщал, что Лукашенко после спора принес свои извинения «хозяину встречи» Путину.

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх