Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Где же вы раньше были?": эксперт увидела "другие перспективы" в позиции Европы по делу MH17

Политолог Кира Сазонова позитивно оценила «запоздалый» призыв лидеров стран Евросоюза к сотрудничеству со всем миром в рамках расследования дела о крушении Boeing MH17, усмотрев в их заявлении возможность установления виновности украинской стороны.

Лидеры стран Европейского союза обратились «ко всем государствам» с призывом объединить усилия в рамках расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году, чтобы установить истинные причины катастрофы. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики, юрист Кира Сазонова отметила, что в позиции Европы наблюдается постепенный отказ от «огульных обвинений в адрес России».

Она подчеркнула, что за минувшие пять лет расследование «чуть продвинулось» и появились новые обстоятельства, на фоне которых европейские страны начали «хотя бы заговаривать о возможности установления виновности украинской стороны».

Сазонова также увидела в обращении ЕС «какие-то другие перспективы» в рамках международного расследования.

«Конечно, это очень позитивный знак. Но возникает резонный вопрос: где же вы были раньше? Потому что эти вещи лучше делать по горячим следам, чем пять лет спустя», — подчеркнула политолог.

Напомним, ранее российский аналитик Михаил Хазин выразил мнение, что Нидерланды решили изучить роль Украины в деле о крушении малайзийского лайнера «не просто так». По его мнению, на Западе испугались возможных последствий конфронтации с Россией, которые могут поставить под угрозу всю «западную структуру». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх