Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

США беззащитны: российские ракеты могут уничтожить Америку

Имеющиеся на вооружении у России баллистические ракеты могут уничтожить Соединённые Штаты, так как Вашингтону нечем от них защититься.

Западные СМИ рассказали о беспомощности Вашингтона, так как на сегодняшний день у Вооружённых сил США нет систем противоракетной обороны, которые могли бы отразить имеющиеся у России баллистические ракеты.

Как уточняет американский журнал National Interest, в общей сложности на вооружении российской армии имеются почти 530 единиц ракет подобного типа. Лишь небольшая их часть, утверждает издание, способна стереть Соединённые Штаты с лица Земли. Правда, не уточняет, сколько именно ракет для этого потребуется.

Вся проблема заключается в том, что в настоящее время американцы не имеют достаточно мощной защиты, и, как пишет National Interest, в ближайшем будущем она у них вряд ли появится. Система противоракетной обороны США может сбивать ракеты, запущенные только «малыми державами», но к таковым Россию западные СМИ не относят, ведь вооружение Москвы способно пробить любую защиту, существующую сегодня.

Стоит отметить, что ранее Министерство обороны РФ объявило о запуске серийного производства ракетного комплекса «Авангард», межконтинентальные снаряды которого смогут совершать полёты в плотных слоях атмосферы.

Также ранее «ПолитПазл» писал о новой гиперзвуковой российской ракете «Циркон». Она ещё не принята на вооружение армии, но если это случится в ближайшее время, Россия станет единственной страной в мире, обладающей вооружением подобного типа.

Фото: VistaNews

 

Источник ➝