Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

Виноваты не только русские: СМИ раскрыли новый ход США по ядерному оружию

Американский телеканал CNN вспомнил о готовности РФ вести диалог с США по ДРСМД, о выходе из которого в декабре минувшего года заявил госсекретарь Майк Помпео.

Россия заявила о готовности вести переговоры с Соединенными Штатами по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о выходе из которого американская сторона объявила в декабре минувшего года.

Об этом вспоминает телеканал CNN, отмечая, что Вашингтон хочет выйти из международного соглашения не только из-за «нарушений Москвы», но и из-за нераспространения условий договора на Китай.

«Русские всегда давали ясно понять, что они готовы к диалогу с США и обсуждению ядерного разоружения за одним столом. Их послание заключается в том, что прогресс возможен, несмотря на напряженные отношения, но есть другая проблема», — рассказывает старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Последнее заявление по ДРСМД было озвучено в российском Министерстве иностранных дел. Заместитель главы ведомства заявил, что Москва готова обсудить этот договор. Между тем, Штаты так и не отказались от своих намерений выйти из него уже в феврале. Они продолжают обвинять Россию в том, что она якобы нарушила соглашение от 1986 года, начав разрабатывать крылатые ракеты наземного базирования. Кремль аналогичным образом обвиняет в этом США, отмечает CNN.

Тем не менее, здесь проблема совсем не заканчивается: Америка озабочена не только Российской Федерацией, но и Китаем. Дело в том, что Пекин не является подписантом ДРСМД, а значит, он может позволить себе разработку ядерных вооружений средней и меньшей дальности. Разумеется, такое положение дел не устраивает США, они хотят, чтобы подобный договор действовал в отношении КНР, резюмировал аналитик телеканала.

Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что Вашингтон не намерен вести продуктивный диалог с Москвой по урегулированию проблем глобальной безопасности. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх