Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

Россия давит на нас: Европа взъелась на Меркель из-за русского газа

В Европейском парламенте в открытом письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель обратились с призывом отказаться от реализации газопровода «Северный поток-2».

Около ста депутатов Европарламента, представляющих фракции правоцентристов, экологистов, либеральных демократов и социалистов,  в открытом письме германскому канцлеру Ангеле Меркель призвали её отказаться от проекта строительства «Северного потока-2».

Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы просим вас, госпожа канцлер, чтобы ваше правительство пересмотрело и изменило свою политику в отношении «Северного потока-2», — говорится в документе.

При этом в письме отмечается, что позиция Берлина «противоречит» целям Европейского энергетического сообщества, а также игнорирует интересы партнеров ФРГ. Более того, из-за её противоречивой политики Москва получает дополнительные стратегические рычаги давления на Евросоюз, потому что «Северный поток-2» увеличивает зависимость ЕС от России.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает реализацию двух нитей трубопровода, общая мощность которых составляет 55 млрд кубометров сырья в год. Он будет проходить через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль побережья Балтийского моря.

Ранее немецкий телеканал ZDF обращал внимание на то, что США активно пытаются продать Европе сжиженный природный газ, однако российский газопровод является для них серьезным конкурентом. Подробнее в нашем материале.

Источник фото: globallookpress.com

 

Источник ➝