Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 сентября, 13:26
    ПОКА ВЕСЬ ЮГОВОСТОК НЕ СТАНЕТ РОССИЙСКИМ ПО ТЕХ ПОР УКРАИНЕ НЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО ."Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса
  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры

"Лишь грамматика недоверия": Пушков оценил желание Макрона восстановить отношения с Россией

Российский сенатор Алексей Пушков считает «верным посылом» намерение французского президента Эммануэля Макрона наладить отношения с Москвой, однако в условиях санкций этот процесс может усложниться.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил желание восстановить отношения с Россией. По его мнению, Европейскому союзу необходимо вести диалог с Москвой на принципах доверия и безопасности.

Этот вопрос французский лидер намерен обсудить в ходе переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

Заявление Макрона на своей странице в социальной сети

оценил член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. Сенатор считает, что это «верный посыл», однако для начала Европе стоит задуматься об отмене антироссийских санкций, действие которых в очередной раз было продлено.

Пушков подчеркнул, что ограничительные меры «порождают лишь грамматику недоверия» между Москвой и Брюсселем. В таких условиях, по мнению сенатора, укрепить отношения России и Европы будет крайне трудно.

Ранее за отмену антироссийских санкций выступила председатель французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. По ее словам, сегодня у Евросоюза «нет причин для того, чтобы быть в состоянии вражды с Россией». Мнение Ле пен также поддержали и другие европейские политики, так как неэффективность этих ограничительных мер становится очевидной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх