Последние комментарии

  • Алексей Кодинцев А М19 июня, 22:42
    Ну и ,что помогли документы установить истину? Этим лжецам и лицемерам бесполезно что-то доказывать.Хотя они конечно ...Вброс голландских СМИ о причастности РФ к крушению MH17: Украина подвела авторов провокации
  • Татьяна Полякова19 июня, 21:30
    Опять заголовок не соответствует написанному . Всё ещё вилами на воде писано.Россия и Белоруссия наконец-то ввели общий рубль
  • Борис Антонов19 июня, 16:04
    Вот выйдут из НАТО и перекроют проливы!США растерзали Турцию из-за С-400. Россия заступится?

Процесс запущен: Америка необратимо теряет свое влияние в мире

Эксперт в военной области Сергей Хатылев на примере покупки российских С-400 Турцией и Египтом объяснил, что все больше государств демонстрируют недовольство американским подходом к ведению политики, пытаясь уйти в сторону от того, что предлагают США.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что сегодня запустился «необратимый процесс» падения влияния Соединенных Штатов во всем мире.

Об этом свидетельствует много факторов. В частности, тот факт, что Турция и Египет не боятся санкций США в связи с покупкой у России зенитных ракетных комплексов С-400, говорит о желании Анкары и Каира уйти в сторону от политики американских партнеров. При этом стоит учесть, что Турция имеет вторую по численности в НАТО армию. Известно, что страны альянса закупают именно американское вооружение, однако даже это не может повлиять на решение страны относительно С-400.

В интервью интернет-изданию Nation News Хатылев отметил, что в настоящее время наблюдается «глобальное явление», когда многие союзники и партнеры США «поднимают головы» и открыто выражают недовольство не только американским вооружением, но и взглядом Вашингтона на вещи. Турция, Египет и ряд других стран видят преимущества С-400 перед американским комплексом Patriot, так как российский ЗРК более современный, качественный и доступный. Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не вели боевых действий с сильным противником на своей территории. Вместо этого они предпочитают «воевать там, где нет войск, и везде вносить хаос, сумятицу и с этого иметь деньги».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал реакцию США на решение Анкары приобрести средства противовоздушной обороны у России, заявив, что подход Вашингтона «не соответствует духу союзников». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com/@AlexWildCat7

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх