Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Удар США не страшен: Россия будет защищать своих в новой борьбе с Западом

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал о готовности поддержать отдельные крупные компании в том случае, если они попадут под действие новых американских санкций.

Российские власти могут оказать поддержку отдельным крупным компаниям, если они попадут под новые санкции Соединенных Штатов. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Ранее в администрации США заявили, что Москва «не соблюдала американский закон о химическом оружии». В частности представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что ведомство намерено действовать согласно закону, требующего введения новых ограничительных мер против России, поскольку она не выполнила требования Штатов в рамках дела об отравлении Скрипалей.

Так, по словам премьер-министра, меры в отношении России не сильно меняют ситуацию, так как страна приспособилась к различного рода ограничениям. Несмотря на планы Штатов оказать негативное влияние на экономику, их санкции обеспечивают простор для её совершенствования, например, посредством создания новых хозяйственных механизмов.

Когда Вашингтон введет новые меры, ничего критичного не произойдёт, уверен Медведев. С другой стороны, в санкционном ударе США имеются и неприятные моменты, которые точно заставят Россию принимать определенные решения. Последние могут выражаться в поддержке отдельных крупных компаний, если они окажутся под действием ограничений.

«Безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы», — резюмировал Медведев.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что большинство компаний в РФ имеют серьезные опасения в связи с новыми санкциями США, которые могут принять уже в ближайшие недели.

 

Источник ➝