Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Нас обманывают": Кравчук объяснил Зеленскому, как "защитить Украину" на саммите "нормандского формата"

Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что в рамках «нормандской встречи» нынешний глава государства Владимир Зеленский должен открыто рассказать, как Киев был «обманут» Будапештским меморандумом о нераспространении ядерного оружия.

В эфире телеканала «112» первый украинский президент Леонид Кравчук обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому, объяснив, как «защитить Украину» на саммите «нормандского формата», который пройдет 9 декабря в Париже.

По мнению Кравчука, нынешнему президенту необходимо «откровенно и искренне сказать правду» о том, что Украину якобы «обманули» при подписании Будапештского меморандума в рамках присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия.

«Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах», — подчеркнул Кравчук, добавив, что в ходе предстоящих переговоров «нормандской четверки» Зеленскому стоит в первую очередь руководствоваться национальными интересами страны.

Ранее депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек, комментируя слова Зеленского о «сложных отношениях» между Украиной и Россией, а также о начале диалога двух государств в рамках «нормандской встречи», отметил, что для конструктивного взаимодействия Киеву необходимо для начала отказаться от постоянных претензий. При этом парламентарий уточнил, что Россия уже давно «готова к переговорам, а вот Украина демонстрирует некие политические метания«.

Напомним, по словам украинского журналиста Дмитрия Гордона, «нормандская встреча» может завершиться для Киева «плачевно», так как Владимиру Зеленскому предстоит вступить в противостояние не только с Россией, но и с Германией и Францией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх