Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

"Они никогда не уйдут": США продолжают готовить террористов в Сирии

Представители правительственных сил Сирии утверждают, что американские инструкторы проводят обучение нескольких сотен боевиков различных террористических формирований на военной базе США «Ат-Танф».

Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источник в Сирийской Арабской Армии, сообщает, что на сегодняшний день американцы продолжают готовить террористов в Сирии для дестабилизирующих и провокационных действий на территории ближневосточных стран.

Отмечается, что на базе Вооруженных сил США в районе Ат-Танфа, которая расположена недалеко от лагеря беженцев «Эр-Рукбан», обучение проходят около 900 боевиков различных незаконных бандформирований, в том числе сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Известно, что около месяца назад американские военные перевезли с восточного берега реки Евфрат «последнее пополнение» боевиков. Они были доставлены через Ирак и Иорданию в закрытых грузовиках под охраной солдат армии США.

По данным ФАН, террористы обучаются вести свою деятельность в условиях горной и пустынной местности, захватывать населенные пункты и важные объекты инфраструктуры. Также американские инструкторы проводят курс диверсионной подготовки, в рамках которого боевиков учат изготавливать самодельные взрывные устройства, подрывать транспорт и минировать участки дорог.

Ситуацию прокомментировал член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, заявив, что действия США в Сирии несут угрозу международной безопасности. По его словам, американские солдаты удерживают в заложниках беженцев, проживающих в лагере «Эр-Рукбан» и превращают их в «обслуживающий персонал для террористов».

«По сути США осуществляют геноцид сирийского народа. Я думаю, что американцы, во-первых, продолжают создавать террористические группировки, а во-вторых, стремятся укрепить бандподполье на территории Сирии. Возможно, они намерены перебросить террористов в другие государства», — подчеркнул Перенджиев, добавив, что Соединенные Штаты создали на территории Арабской Республики «идеальные условия» для подготовки террористов.

Эксперт также выразил мнение, что, несмотря на все заявления Вашингтона о выводе войск, США не собираются уходить из Сирии и намерены сохранять свое присутствие в этой стране под любым предлогом. Даже если это когда-нибудь и произойдет, отмечает Перенджиев, то американцы направят в Сирию своих наемников, потому что главная задача США в республике заключается в дестабилизации ситуации, укреплении бандподполя и продолжении боевых действий против правительственной армии этой страны.

Ранее стало известно, что американские военные пытаются вербовать беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» для формирования новых бандгруппировок в Сирии. Именно поэтому солдаты армии США и подконтрольные им боевики не позволяют людям покинуть это место и вернуться домой.

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх