939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Е-В
    Для Белоруссии и России подходит - "Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР". А доллар обесц...Сатановский назва...
  • водолей avod
    В СССР ничего не экономили, ни воду, эл энергию, газ и тд об экологии сильно не заботились, т.к. все было общее гос...Побывавший в Вели...
  • игорь ягодин
    Как были варварами всегда европейцы, так и остались, тупые и грязные... Ни чего не меняется за века!Побывавший в Вели...

Предупреждение Handelsblatt: схватка за «Северный поток – 2» вступает в новую фазу

Предупреждение Handelsblatt: схватка за «Северный поток – 2» вступает в новую фазу

В Евросоюзе продолжают вести разговоры о том, станет ли «Северный поток – 2» подчиняться строгим юридическим нормам ЕС или нет. Немецкие юристы пришли к мнению, что никаких обоснований для этого нет, пишет издание Handelsblatt.

Судьбу российского газопровода через несколько недель определит Федеральное сетевое агентство. Связанные с «Северным потоком – 2» инвесторы рассчитывают на то, что регулирующий орган, заседающий в Бонне, освободит газопровод от обязанности следовать предписаниям ЕС. С этой целью они уже успели привести заключение юристов, которые поддерживают эту позицию.

Обращает на себя внимание и тот факт, что компания Nord Stream AG, на 100% принадлежащая «Газпрому», несколько недель назад подавала в Федеральное сетевое агентство соответствующее ходатайство. Примечательно то, что принятые внутри Евросоюза нормы предусматривают освобождение от регулирования, однако существует один нюанс. Это касается лишь тех трубопроводов, строительство которых было завершено до 23 мая 2019 года.

И этот момент, как считают в Nord Stream AG, ущемляет права компании. Дело в том, что данные нормы регулирования вступили в силу после принятия значительных инвестиционных решений и постройки большого участка газопровода.

В пользу оператора говорит и правовая экспертиза преподавателей университета Тюбингена Штефана Томаса и Мартина Неттесхайма. Юристы сходятся во мнении, что «логичное обоснование того, какой смысл для функционирования внутреннего рынка в рамках Европейского союза имеет регулирование трубопроводов, идущих из третьих стран в ЕС», отсутствует.

Таким образом, схватка за «Северный поток – 2» вступает в новую фазу. И лица, заинтересованные в нормальном функционировании газопровода, отступать не будут. При этом не исключен вариант, что в дело попытаются вмешаться США, стремящиеся «подложить мину» под этот проект. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх