Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Мы не приемлем ультиматумы: Россия ответила американцам по новому оружию

Решение Белого дома выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности связано с безопасностью России и Европы. К безопасности США оно не имеет никакого отношения, считает посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в комментарии RT оценил решение США выйти из ДРСМД.

По его словам, еще в 2002 году американские «коллеги» покинули договор об ограничении систем противоракетной обороне. Тогда было очевидно, что их шаг спровоцирует резкие последствия.

Российская Федерация вынуждена реагировать на такие действия, чтобы защитить себя посредством разработки новейших видов вооружений. Дипломат отмечает, что ДРСМД имеет первоочередное значение для безопасности России и Европы. При этом с безопасностью Соединенных Штатов он не связан.

Антонов отмечает, что российская сторона заявила о готовности к беспрецедентной прозрачности, тем самым сняв озабоченность по поводу реактивного снаряда 9М729, которая якобы нарушает требования международного соглашения. Ранее Москва организовала брифинг, пригласив иностранных военных атташе. Также были предоставлены все необходимые данные о технических особенностях. Впрочем, американцам этого показалось мало.

США не обратили внимания ни на какие аргументы. Они хотят ликвидировать ракету 9М729, но для России такие ультиматумы являются неприемлемыми, подытожил посол.

Ранее главный редактор издания «Национальная обороны», полковник запаса Игорь Коротченко прокомментировал угрозы президента США Дональда Трампа о военном ответе Вашингтона за несоблюдение российской стороной ДРСМД. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх