Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

«Избил человека — иди в тюрьму»: в Госдуме рассказали, как нужно наказать Кокорина и Мамаева

Депутат Госдумы рассказал, как нужно наказать Кокорина и Мамаева за избиение троих человек, включая двоих чиновников. в данный момент они задержаны, правоохранители проводят следственные мероприятия.

В отношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заведено второе уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Спортсменам вменяют действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, что грозит лишением свободы до семи лет. В данный момент они задержаны и проходят следственные мероприятия, в числе которых сегодня состоятся очные ставки с избитыми ими чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а затем — водителем Павлом Соловчуком. Оба спортсмена признали свою вину и выразили готовность понести наказание.

Скандал с двумя эпизодами драки при участии звезд российского футбола вызвал большой резонанс в обществе и наделал много шума в медиапространстве. Поведение Кокорина и Мамаева бросило тень на отечественный футбол и репутацию их клубов. «Краснодар» уже заявил о намерении любыми способами разорвать контракт с Мамаевым, который в таком случае будет вынужден выплатить клубу 30 миллионов евро неустойки. «Зенит» объявил, что примет меры после расследования правоохранительных органов, однако источники Sport24 говорили, что аналогичное решение по Кокорину уже принято руководством «сине-бело-голубых».

В любом случае, в составе национальной сборной, которая блестяще провела домашний Чемпионат мира 2018 без их помощи, выступать они уже не будут. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков. Он заметил, что в их поступке не может быть смягчающих обстоятельств.

В свою очередь, депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что в избиении чиновников и водителя не имеет значения статус футболистов, это, в первую очередь, люди, и наказывать их нужно согласно УК РФ как и «обычных» людей.

«Неважно, где они работают — в футбольном клубе или дворниками: избил человека — иди в тюрьму», — сказал депутат в комментарии для «Народных Новостей».

Напомним, ранее были опубликованы видеозаписи инцидентов с участием Кокорина и Мамаева.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх