Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

"Никому не смешно": Попов поставил на место Ковтуненко, мечтавшего "присоединить Москву к Киевской Руси"

Бывший депутат Верховной рады Александр Ковтуненко в эфире передачи «60 минут» прокомментировал статью во французском издании Le Figaro, где Киев назван российским городом. Ведущий Евгений Попов вступил с гостем в дискуссию по этому поводу.

Известное французское издание Le Figaro в новом материале, посвященном выступлению президента Украины Владимира Зеленского случаю обмена удерживаемых лиц с Россией, обозначила геолокацию Киева, как часть России. В ходе одного из телеэфиров программы «60 минут», гость передачи, бывший депутат Верховной рады Александр Ковтуненко обратил внимание на провокационный материал.

«Какая-то девочка 18-летняя в Le Figaro ошиблась и назвала Киев Россией. Вам это так понравилось. Но я хочу сказать, что быстрее Московия присоединится к Киевской Руси, чем будет наоборот», — съязвил он.

На это ведущий Евгений Попов с иронией ответил, что «мечты» украинского политика «подчинить Москву» никому в студии смешными не показались. Другой гость программы, политолог Сергей Марков, в свою очередь, отметил, что если Ковтуненко согласен с тезисом о воссоединении России и Украины, то он «мыслит в правильном направлении». После этого соведущая Ольга Скабеева спросила Ковтуненко, почему Киев решил наградить моряков ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе, пытаясь прорваться через государственную границу РФ.

Отвечая на заданный вопрос, бывший депутат заявил, что украинцы «любят своих героев, награждают и даем им все, что имеют». При этом он подчеркнул, что незаконное вторжение на территорию России аргументировано «выполнением приказа». Тогда же Попов поспешил поставить Ковтуненко на место, заявив, что моряки ВМСУ выполняли откровенно преступное требование. Более того, даже проукраинские эксперты утвердили, что приказ отдавал лично Петр Порошенко.

«Приказ был основан на его единственном личном желании — выиграть выборы. Все. Подставил огромное количество людей», — подытожил ведущий.

Ранее Запад увидел в состоявшимся обмене удерживаемыми лицами России и Украины надежду на прекращение гражданской войны в Донбассе и нормализацию отношений между обеими странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — «60 минут»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх