Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Россия создала мощную подлодку против США

Российская подлодка «Князь Владимир» получила новую модификацию «Борей-А» и выйдет в море уже к концу июня. Военные эксперты называют обновленный подводный крейсер главным соперником американской подлодки «Огайо».

Новейшая стратегическая подлодка «Князь Владимир» до конца июня выйдет на второй этап заводских испытаний.

Министерство обороны России готовит подводный крейсер к встрече с «Огайо» — модернизированной подводной лодкой США. По данным источников ТАСС, сразу после окончания замера магнитных электрополей у причальной стенки «Севмаша», первая субмарина шифра «Борей-А» выйдет в море. Испытания продлятся несколько месяцев.

Эксперты предрекают ей соперничество с американской подводной лодкой «Огайо». Эти ракетоносцы являются единственными на данный момент кораблями такого типа в ВМС США и составляют основу носителей стратегического ядерного оружия Соединенных Штатов. В данный момент на стадии разработки находится также подлодка «Колумбия», и модернизация «Борея» становится своеобразным ответом на новые вызовы Вашингтона на море.

Четвертый крейсер серии «Борей-А» более скрытный по сравнению с тремя первыми собратьями. У субмарины более совершенные средства связи, системы обнаружения и управления. Главной задачей «Князя Владимира» станет противостояние американским подводным лодкам, на которых США используют самые современные технологии из доступных их ВМС.

Ранее политолог Игорь Шатров рассказал о том, что шанс военного столкновения России и США на море вырос «в тысячи раз». По его мнению, Вашингтон отказался от международных обязательств, данных Москве.

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх