Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

«Запад проецирует силовое давление на Россию»: Захарова оценила значение учений НАТО в Грузии

В МИД РФ заявили об агрессивности действий НАТО на границе с Россией. Отмечается, что учения в Грузии служат эскалации напряжённости в регионе.

В Грузии 1 августа стартовали международные учения НАТО Noble Partner-2018. Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова высказалась по поводу значения данного события.

Она уверена, что таким образом Запад проецирует силовое давление на Южную Осетию, Абхазию и Россию.

Во время брифинга в ведомстве она заявила, что целью данного мероприятия не является обеспечение безопасности Черноморского региона, о чём заявили в Минобороны Грузии. Учения необходимы для демонстрации силы на границе с Россией.

Дипломат указала, что следствием такого рода действий может стать только «эскалация напряжённости», что подпитывает военные настроения. Захарова посчитала печальным, что к учениям присоединились граничащие с Грузией государства – Армения и Азербайджан.

В среду в Грузии начались учения Noble Partner-2018. Они продлятся до 15 августа. В организованном НАТО военном мероприятии принимают участие 13 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Украину и другие.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что фактически Грузию и Украину можно считать членами НАТО. Эти страны не только участвуют в совместных учениях Альянса, но и отправляют офицеров на обучение в западные страны, а также получают от них логистическую помощь.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх