Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Новый удар по "Северному потоку-2": США "подрывают" газопровод РФ по принципу иранских санкций

Сенатор от Республиканской партии США Тед Круз и демократ Джинн Шейхин подготовили законопроект против газопровода «Северный поток-2». Новый удар подразумевает ограничения на въезд на территорию Америки лицам, участвующим в реализации проекта РФ, а также заморозку их активов.

Сенат США может принять новые санкции против «Северного потока-2». Речь идет о законопроектах, которые направлены против ряда компаний, участвующих в прокладке любых российских трубопроводов.

Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy со ссылкой на копию предварительного варианта проекта закона, подготовленного демократом Джинн Шейхин и республиканцем Тедом Крузом.

Уточняется, что под удар попадут лица, которые будут сдавать или продавать в аренду корабли, участвующие в строительстве. В результате поддержке «геополитического проекта» России юридические лица потеряют возможность въезда на территорию Соединенных Штатов Америки, а их активы окажутся заморожены. Аналогичные меры сенаторы хотят направить против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержку газопроводу , при этом обеспечивая страхование судов соответствующего типа.

Законодатели США особо выделяют швейцарскую компанию Allseas  и итальянскую Saipem — именно они в настоящий момент занимаются укладкой труб для газопровода «Северного потока-2». Также под санкции попадает строительство «Турецкого потока». Сам законопроект создан на основе имеющегося «иранского пакета», ранее предпринятого Вашингтоном с целью подрыва нефтяного экспорта Тегерана.

Ранее премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг подвергла критике кандидата на пост главы Еврокомиссии (ЕК), депутата Европарламента Манфреда Вебера из-за его гневного заявления по газопроводу «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх