Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Мы вынуждены перейти к треку №2": Украина пытается напугать Россию "планом Б" по Донбассу

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил последствия невыполнения «формулы Штайнмайера». По его словам, в этом случае Киев будет вынужден обратиться к «поддержке мира».

Киев подписал «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, анонсировавший разработку закона об особом статусе Донбасса.

Так, в эфире телеканала ICTV глава МИД Украины Вадим Пристайко заверил, что если во время реализации «формулы Штайнмайера» Киев столкнется с проблемами, то страна будет вынуждена обратиться с просьбой о проведении на территории Донбасса миссии «по поддержке мира». Какой-либо конкретики по своему неоднозначному требованию дипломат не привел, однако возложил ответственность за соблюдение условий документа на Москву.

«Если мы увидим, что РФ ничего не сделает, и наши партнеры больше не могут ее заставить идти в прогресс в этом направлении, нам придется честно сказать вам: «Уважаемые граждане Украины, этот трек больше нельзя выполнять, и нам никто не может помочь в этом направлении. Мы вынуждены с вами перейти к треку №2», — угрожает Пристайко.

Объясняя свой тезис о «треке №2», украинский дипломат указывает на «план Б» — если не будут соблюдаться Минские соглашения, то Киеву обратится к мировому сообществу, которое якобы должно организовать миссию на «оккупированной территории» — это нужно Украине для того, чтобы в случае «провала» по «формуле Штайнмайера», в конфликт могли вмешаться «третьи силы». Очевидно, речь идет о вводе на Донбасс миротворческого контингента с целью оказания «помощи» киевскому руководству.

В конце сентября текущего года экс-депутат Рады Анна Герман сообщила об отсутствии у команды президента Украины Владимира Зеленского собственной внешнеполитической стратегии. При этом она указала на причины, по которым диалог с Россией может оказаться под угрозой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх