Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

"Украина - бомж для Евросоюза": в Киеве назвали обещания Порошенко о евроинтеграции бутафорией

Украинский эксперт Андрей Золотарев раскритиковал заявление Петра Порошенко о включении в Конституцию курса на вступление в Евросоюз и НАТО.

В Киеве заявили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о политическом курсе на вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс является лишь бутафорией.

Комментируя выступление главы государства Петра Порошенко на «Всеукраинском общественном форуме», глава аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев подчеркнул, что решение Верховной рады о включении такого курса в конституцию страны не сможет изменить ситуацию, так как бедная и коррумпированная Украина не нужна ни НАТО, ни Евросоюзу.

золотарев

Фото: rueconomics.ru

«Вы в здравом уме пустите в свой дом бомжа с улицы? Европейцы – люди предельно прагматичные. Если бы Пётр Алексеевич (Порошенко — ред.) действительно хотел двигать Украину в НАТО и ЕС, то надо было провести реальные, а не фейковые реформы», — заявил Золотарев в ходе пресс-конференции в Киеве.

Эксперт также добавил, что на сегодняшний день, несмотря на сложившуюся внешнеполитическую ситуацию, одним из основных инвесторов, за счёт которых экономика страны ещё хоть как-то выживает, является именно Россия.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко обвинил неких «слуг Кремля» в том, что его страна до сих пор не может вступить в Евросоюз и НАТО. При этом он убеждён, что включение в конституцию соответствующего курса каким-то образом поможет Украине вернуться в «семью европейских народов». Подробнее — в нашем материале.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх