Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

"Предсказание" может сбыться: США сами подталкивают Турцию к покупке российских Су-35

Турецкие СМИ сообщают, что компании, занимающиеся закупкой вооружения для армии страны, обратились в Министерство обороны с просьбой рассмотреть предложение Москвы о продаже Анкаре истребителей Су-35.

Турция в ближайшее время может рассмотреть вопрос о покупке российских многоцелевых истребителей Су-35 в качестве альтернативы американским F-35.

Как сообщает турецкое издание Yeni Safak, с соответствующей просьбой в Министерство обороны страны обратились представители компаний, занимающихся закупкой вооружения для турецкой армии.

В материале отмечается, что угрозами введения санкций из-за покупки Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 США сами подталкивают Анкару к поиску замены F-35. К тому же, российская сторона предлагала Су-35 еще весной, отмечая, что Москва готова к соответствующим переговорам, если Анкара проявит интерес к этим боевым машинам.

Кроме того, турецкие аналитики ранее неоднократно заявляли, что Су-35 представляют более чем достойную альтернативу F-35, так как по техническим характеристикам не только не уступают американским самолетам, но и превосходят их. Таким образом, как заключает издание, это «предсказание» вполне может сбыться уже в ближайшем будущем.

Ранее эксперт в области политики и экономики Евгений Сатановский выразил мнение, что после приобретения российских истребителей Турцию уже больше ничего не будет держать в составе НАТО, так как единственной причиной пребывания этой страны в военном блоке было только военное сотрудничество. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх