Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Четыре слова, взаимоисключающие": Гаспарян высмеял попытку Украины "поставить ультиматум" Путину

Публицист Армен Гаспарян не удержался от иронии в адрес Киева после публикации заявления министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о «последнем шансе» для России в рамках урегулирования конфликта в Донбассе.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил о «последнем ультиматуме» Киева к Москве по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. При этом дипломат уточнил, что требование украинской стороны заключается в полном прекращении огня на юго-востоке страны. По словам руководителя внешнеполитического ведомства, так власти его страны демонстрируют свою «последнюю честную попытку» следовать по пути выполнения условий Минских соглашений.

Комментируя слова Вадима Пристайко на своей странице в сети микроблогов Twitter, российский политолог, публицист, ведущий «Вести FM» Армен Гаспарян признался, что о попытке Украины «поставить ультиматум» России и ее президенту Владимиру Путину он узнал из новостей, и не смог удержаться от иронии по этому поводу.

«Украина. Поставила. Ультиматум. Путину. Четыре слова. Взаимоисключающие», — высмеял эксперт смелое заявление главы украинской дипломатии.

Напомним, ранее ситуацию в Донбассе прокомментировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, в Киеве понимают, что участники «нормандского формата» не пойдут на какие-либо уступки в данном вопросе, и поэтому рассматривают вариант некоего плана «Б», который может привести к потере Донбасса для Украины.

На этом фоне, как отмечает эксперт, в команде лидера страны Владимира Зеленского уже появляются идеи о так называемом «кипрском сценарии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх