Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Жулики чувствуют себя комфортно: в России контролируют бизнес, но не тот

Помощник президента РФ Андрей Белоусов в ходе Восточного экономического форума рассказал о проблемах в системе контрольно-надзорной деятельности в России. 

Система контрольно-надзорной деятельности в современной России работает таким образом, что «жулики чувствуют себя при ней комфортно». Кроме того, органы контроля буквально «боятся поднять голову» и проверяют только бизнесменов, работающих «в белую».

Об этом на Восточном экономическом форуме, обсуждая условия ведения бизнеса в регионах, рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Во время выступления политик указал на приоритетные направления, по которым следует выстраивать дальнейшую работу. Рассуждая о проблемах в контрольно-надзорной деятельности за бизнесом, он подчеркнул, что люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, чувствуют себя вполне «комфортно» из-за того, что с ними «ничего нельзя сделать».

Помощник президента подчеркнул, что органы надзора за бизнесом, так или иначе, должны функционировать, однако контролируют они только «белый бизнес». Соответственно, другие представители бизнеса чувствуют себя более чем спокойно, продолжая нарушать законы.

«Значит, что-то не так в Датском королевстве. Мы, с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы, они боятся голову уже поднять», — признал Белоусов.

Напомним, 11 сентября во Владивостоке начался Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором присутствует президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён, председатель КНР Си Цзиньпин и 26 представителей зарубежных деловых кругов.

Источник фото: visa-moskva.ru

 

Источник ➝