Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Зарождение управляемого хаоса": Запад терпит поражение в мировой "геополитической революции"

Российский эксперт Константин Блохин заявил, что Соединенные Штаты стремительно теряют контроль над глобальными политическими и экономическими процессами в условиях формирования нового мирового порядка.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук Константин Блохин, комментируя в интервью ФБА «Экономика сегодня» ситуацию на международной политической арене, заявил, что сегодня Запад терпит поражение в глобальной «геополитической революции», направленной на формирование нового мирового порядка.

Специалист подчеркнул, что навязчивая идея Соединенных Штатов сохранить лидерство любыми методами наносит все больший ущерб американцам, которые «лишь ухудшают свои отношения с союзниками». При этом он отметил, что позиция действующего президента США Дональда Трампа «противоречит всем прошлым идеям администраций и американских элит».

По словам Блохина, в этих условиях США запустили процесс зарождения «управляемого хаоса», так как почувствовали, что теряют контроль в глобальной политике и экономике, однако сейчас происходит формирование новых центров силы, которые будут нести коллективную ответственность за мировую безопасность.

«Впервые за 500 лет страны Запада утрачивают свое лидерство, и изменить эти процессы вряд ли возможно», — заключает Константин Блохин.

Напомним, ранее эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук рассказал, как Соединенные Штаты безуспешно пытались развязать вторую холодную войну, однако в этом им помешали уверенные и безошибочные действия российского руководства на международной арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх