Последние комментарии

  • Alex Tokarev24 мая, 9:37
    России возвращение в ПАСЕ сулит только миллиардные отчисления на их содержание и дополнительную возможность Европе вл...Перед Западом стоит сложный выбор: шантаж Украины может лишить Россию шанса вернуться в ПАСЕ
  • Людмила23 мая, 16:33
    В соответствии с Ништадтским мирным договором 1721 года  между Россией и Швецией предлагаю НАТО вернуть России Прибал..."Аляску они вернуть не хотят?": россияне выдвинули НАТО встречный ультиматум
  • Владимир Каныгин23 мая, 14:57
    Почему это ультиматум. Чем угрожают???Что друзьями не будем?  Это пустопорожние хотелки , а не ультиматум. Мантра .ко..."Покинуть Крым и вернуть моряков": в НАТО поставили России жесткий ультиматум по Украине

США зря старались: российские ракеты разбили все надежды американцев

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский дал комментарий по поводу заявления представителей Пентагона о том, что в 2025-2035 годах Россия перестанет представлять серьезную опасность.

Военный аналитик издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал слова представителей Пентагона о том, что в 2025-2035 годах Россия не будет представлять такой опасности, как в наши дни.

Ранее генерал Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Москва якобы не сможет длительное время поддерживать высочайший боевой потенциал армии. Соответственно, через какое-то время Россия перестанет представлять опасность. Ряд военных экспертов усомнился в заявлении офицера. В частности Мураховский выражает мнение, что Штаты просто «обиделись» в связи со стремительным развитием военных возможностей РФ.

«Подобные прогнозы оторваны от реальности – как пальцем в небо ткнуть», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, американские прогнозисты стараются не упоминать, что Россия даже в самых сложных условиях, в которых на неё оказывается постоянное давление, смогла не просто сохранить свой потенциал, но и в несколько раз его поднять, что понимают даже американские аналитики. В противном случае, не стояло бы вопроса о расширении НАТО, восточного фланга, не проводились бы учения «Единый Трезубец» в Норвегии.

Мураховский отмечает, что 1 марта 2018 года Россия показала свои новые гиперзвуковые разработки, меняющие правила игры в рамках возможного конфликта.

Штаты вложили сотни миллиардов долларов в реализацию комплексов эшелонированной ПВО на границе РФ. Москва, в свою очередь, дала вразумительный ответ в виде высокоманевренных гиперзвуковых боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет. Последний ход России фактически свёл все старания США в военном аспекте «на нет», подытожил эксперт.

Источник фото: vistanews.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх