985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    Тихановская готова воевать с Лукашенко за Белоруссию ... до последнего поляка ...«Отправьте ее обр...
  • Махамбет Толеугазин
    .. правильной дорогой идёте товарищи американцы ..Близко к точке ки...
  • Konstantin Петров
    Истории РФ всего 29 летИстория РФ не поз...

Без РФ в странах Европы не будет мира: французские СМИ испугались последствий "разворота" США в сторону Азии

Без РФ в странах Европы не будет мира: французские СМИ испугались последствий "разворота" США в сторону Азии

Эксперт исследовательского центра «Институт Жака Делора» во Франции Мартен Мишело оценил текущую обстановку в отношениях Запада и России. По его мнению, позиция НАТО по поводу «российской угрозы» является ошибочной.

Не будучи врагом, Москва остается для стран Североатлантического альянса «угрозой», принимающей самые разные формы, пишет на страницах журнала La Croix французский политолог Мартен Мишело. По его словам, страны Балтии, Болгария и Румыния обеспокоены вопросами собственной «территориальной целостности», и поэтому руководство НАТО готовится к «ответу на вторжение». Такой подход эксперт называет ошибочным, поскольку настоящая опасность исходит от «дезинформации и кибератак», призванных подорвать доверие европейцев к западным государственным институтам.

Несмотря на то, что НАТО пытается дать «адекватный ответ» на современные вызовы, президент Франции Эммануэль Макрон размышляет о будущем военно-политического блока в том случае, если Россия откажется от «агрессивных действий» в отношении Запада. Мишело считает, что «отправной точкой» смены риторики Макрона в отношении Москвы стала потеря доверия к США как к гаранту безопасности стран Европы.

«Если Дональд Трамп проиграет следующие президентские выборы в США, то начатый еще при Обаме разворот Америки в сторону Азии станет необратимым, а значит необходимо минимизировать риски возникновения конфликта на европейском континенте», — пугаются в La Croix последствий «американского разворота».

Нынешние тенденции в американской политике приводят Макрона к неутешительному выводу: гарантировать безопасность и мир в Европе невозможно, если не сделать Россию партнером. Также следует учитывать тот факт, что сотрудничество с Москвой нужно для обеспечения стабильности на Ближнем Востоке. Для Парижа это направление является одним из приоритетных вопросов, поскольку французы не хотят повторения «кризиса беженцев» 2015 года, резюмировал Мартен Мишело.

Ранее военный политолог Андрей Кошкин предположил, что Эммануэль Макрон выступает с откровенной критикой в адрес Североатлантического альянса, так как сам хотел бы возглавить новое европейское движение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх