Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

«Мы станем «глобальным игроком» вместо США": Европа включается в войну против доллара

В Европе рассказали о негативном влиянии доллара на свободную торговлю и экономику ЕС. Он должен стать «глобальным игроком», включившись в войну против американской валюты.

Для ЕС наступило время больших возможностей, полагает глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. По его мнению, изменения в мировой политике, главным моментом которых является утрата Соединёнными Штатами своих позиций, дают Евросоюзу шанс стать «глобальным игроком», передаёт Handelsblatt.

Юнкер отмечает, что для этого европейские страны должны выступать единым фронтом. ЕС будет сильным и безопасным, продолжит сохранять достаточное число рабочих мест и регулировать цифровые технологии в соответствии со своими представлениями. Он убеждён, что Европа совладает с текущей нестабильностью в мире, у  неё есть особое предназначение.

Вместе с тем, разрыв Соединёнными Штатами соглашения по иранской ядерной программе свидетельствует о недостаточных возможностях Евросоюза. Европа стремится к сохранению договорённостей, однако Вашингтон восстановил санкции против Ирана и препятствует свободной торговле с ним. Таким образом, европейские страны должны снизить влияние американских финансовых рынков и доллара на свою экономику и торговые сделки с партнёрами. Евро укрепит позиции в качестве мировой валюты и станет «инструментом суверенитета ЕС».

Глава Европейской комиссии указывает, что Евросоюз совершает абсурдные действия – покупает 90% газа и нефти за доллары. Кроме того, международные торговые сделки происходят в американской валюте. В связи с этим ЕС необходимо выполнить комплекс мер для освобождения от влияния США, создать единую позицию на многие политические и экономические вопросы, в том числе на сделку с Ираном и антироссийские санкции.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Белый дом оказался «в тупике», в связи с непродуманностью своей экономической политики. На повестке вопрос введения новых экономических ограничений в отношении РФ, однако предыдущие санкции оказались неэффективными.

Фото: sputnik

 

Источник ➝