Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Торговая война" США и КНР прорвала барьер для российских товаров

Экономическое противостояние США и Китая оказывается выгодным для России. Она может предоставить выгодные услуги и качественную продукцию КНР.

«Торговая война» США и Китая – огромная возможность для России. Управляющий партнёр EY по странам СНГ Александр Ивлев объяснил, как Москва может воспользоваться конфликтной ситуацией между Пекином и Вашингтоном.

В интервью РИА Новости он заявил, что Россия может выиграть, заполнив определённые ниши на рынке Китая благодаря импортозамещению. Так, экономист заметил, что из-за экономического давления государство начало производить продукцию, пользующуюся спросом за границей. Он подчеркнул, что это – «уникальная возможность» для РФ.

Кроме того, государство может предложить КНР воспользоваться выгодным коридором через российскую территорию для сбыта товаров в Европе. По словам эксперта, РФ способна вытеснить «традиционные транспортные коридоры» и занять своё место в цепочке торгового процесса Китая.

Интересно также то, что в самой КНР меняется структура спроса. Дело в том, что растёт число среднего класса, а соответственно и внутренние потребности. Если раньше страна ориентировалась на экспорт, то теперь она заинтересована и в импорте, при этом сокращается внешняя торговля, добавляет Ивлев. В итоге Китай постепенно занимает ниши вытесненных конкурентов из США. Некоторую продукцию также может поставлять Россия, заключает экономист.

Фото: google

 

Источник ➝