Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

Продэмбарго России в действии: Россельхознадзор уничтожил 26 тысяч тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор уничтожил свыше 26 000 тонн продукции в рамках продуктового эмбарго, которое было наложено на зарубежные товары в качестве ответа на экономические санкции.

Стало известно, что с 6 августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции, которая была ввезена из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.

Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, большая часть уничтоженной продукции пришлась на сферу растениеводства — 24,9 тысяч тонн. В основном это коснулось яблок из Польши. Кроме того, была уничтожена значительная часть турецких томатов, которые попали под запрет на некоторое время.

Также контрсанкции Москвы «съели» 862, 3 тонны животноводческой продукции (в основном молочной), ввезенной на территорию страны незаконно. Уточняется, что Россельхознадзор продолжает работу по пресечению попыток ввезти в Россию санкционные товары. За последний год удалось выявить более 350 млн тонн контрабанды, 7,5 из которых было растительного происхождения.

Напомним, уничтожение нелегальной продукции, которая поступала в РФ из стран, попавших под санкции, началась 6 августа 2015 года. Соответствующий указ («Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ») был подписан Владимиром Путиным. Такие меры были приняты в связи с вводом западными государствами экономических ограничений против России.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что западные страны понесли серьезные финансовые потери из-за того, что Москва ввела продуктовое эмбарго в ответ на антироссийские санкции.

Источник фото: Google

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх