Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

Продэмбарго России в действии: Россельхознадзор уничтожил 26 тысяч тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор уничтожил свыше 26 000 тонн продукции в рамках продуктового эмбарго, которое было наложено на зарубежные товары в качестве ответа на экономические санкции.

Стало известно, что с 6 августа 2015 года Россельхознадзор уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции, которая была ввезена из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.

Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, большая часть уничтоженной продукции пришлась на сферу растениеводства — 24,9 тысяч тонн. В основном это коснулось яблок из Польши. Кроме того, была уничтожена значительная часть турецких томатов, которые попали под запрет на некоторое время.

Также контрсанкции Москвы «съели» 862, 3 тонны животноводческой продукции (в основном молочной), ввезенной на территорию страны незаконно. Уточняется, что Россельхознадзор продолжает работу по пресечению попыток ввезти в Россию санкционные товары. За последний год удалось выявить более 350 млн тонн контрабанды, 7,5 из которых было растительного происхождения.

Напомним, уничтожение нелегальной продукции, которая поступала в РФ из стран, попавших под санкции, началась 6 августа 2015 года. Соответствующий указ («Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ») был подписан Владимиром Путиным. Такие меры были приняты в связи с вводом западными государствами экономических ограничений против России.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что западные страны понесли серьезные финансовые потери из-за того, что Москва ввела продуктовое эмбарго в ответ на антироссийские санкции.

Источник фото: Google

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх