Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Россия готовится к новой блокаде: раскрыта реальная цель визита Путина в Калининград

Немецкое издание Jungle Welt оценило открытие нового СПГ-терминала в Калининграде. По мнению аналитиков, это свидетельствует о подготовке России к сырьевой блокаде в Калининградской области.

Как считает немецкое издание Jungle Welt, российская Федерация готовится к сценарию «сырьевой блокады» Калининградской области.

Во вторник в Балтийском море неподалеку от побережья был открыт терминал по приему СПГ. Глава государства Владимир Путин, присутствовавший во время открытия нового СПГ-терминала, заверил, что благодаря введению этого объекта в эксплуатацию западный регион России станет независимым от транзита сырья через Литву и Беларусь.

Сам материал называется «Россия предусмотрительна». Таким образом автор хочет сказать, что даже несмотря на стабильность в газовой отрасли, Кремль страхуется и реализует различные стратегии, чтобы защитить Калининградскую область от непредвиденных последствий, спровоцированных геополитическими конфликтами.

До сих пор потребность региона покрывалась через трубопровод, который проходил через территорию Литвы. Путин сам отметил, что транспортировка сжиженного природного газа является более дорогой, чем поставка сырья по трубам, однако энергобезопасность региона в любом случае важнее. Кроме того, как заявили ранее в «Газпроме», общий объем инвестиций в газовую отрасль составил почти 780 млн евро. Ежегодная мощность терминала составляет 2,8 млрд кубометров.

За последние несколько лет государственный концерн создал под Калининградом несколько подземных хранилищ, мощность которых составила 3,4 млрд кубометров. Это почти в полтора раза выше,чем объем ежегодного потребления газа в регионе. Официальные лица РФ заявляют, что сейчас речи об отказе от транзита через Литву не идет по причине очевидных экономических преимуществ. Именно поэтому строительство СПГ-терминала Jungle Welt рассматривается в качестве превентивной меры на случай «сырьевой блокады».

Источник фото: wikipedia.org

 

Источник ➝