Последние комментарии

  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину
  • Rain X20 августа, 14:57
    Отделиться от Украины это не сепаратизм. Это эвакуация!)"Перекроем Днепр и засушим Украину": Жириновский дал Киеву двое суток на снятие водной блокады Крыма
  • Vsevolod19 августа, 6:36
    Украина становится самостоятельной всего второй раз в своей истории. Первый раз это привело к "Руине", второй раз тож..."За 28 лет чуда не произошло, Украина теряет все": в Киеве указали на "страшные последствия" независимости

"Он не говорит то, что должен сказать": Погребинский уверен, что Зеленский не выполнит Минские соглашения

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонных разговоров со своим коллегой Владимиром Путиным не говорит прямо о своей готовности остановить гражданскую войну на юго-востоке страны, потому что на самом деле не собирается этого делать.

Эксперт в области политики, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что новый президент Украины Владимир Зеленский не собирается выполнять Минские соглашения, о чем говорит его позиция в ходе телефонных переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. Таким мнением политолог поделился в эфире телеканала «112 Украина».

Погребинский уточнил, что Зеленский, обсуждая с Путиным вопрос продолжающихся на юго-востоке республики боевых действий, «не говорит то, что должен сказать», чтобы выразить свою готовность остановить войну на Донбассе. По мнению политолога, украинскому лидеру стоило бы объяснить, что он не может взять на себя эти обязательства в том виде, в котором под ними подписался его предшественник Петр Порошенко.

«Но он этого не говорит, а говорит, что не надо вносить изменения в Конституцию (для предоставления Донбассу особого статуса — прим. ред.). Но это значит, что он не собирается выполнять Минские соглашения», — объяснил Погребинский.

Напомним, ранее эксперт выразил мнение, что сегодня рано говорить о возможности прямого продолжения Владимиром Зеленским политики бывшего украинского президента Петра Порошенко по вопросу прекращения войны на юго-востоке страны. По словам Погребинского, ситуация прояснится на примере реальных действий нового главы государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх