Последние комментарии

  • Матрёна Редькина21 мая, 22:23
    Какой он мерзкий!"Слова господина Зеленского расходятся с делом": политолог оценил громкие заявления нового президента Украины
  • Александр Семёнов20 мая, 20:31
    Не надо ругать на Зеленского Он молодой президент, и видимо ещё не в курсе, что Крым уже вернули, и теперь нужно ве..."Такого быть не может": Кремль объяснил Зеленскому, почему он никогда не "вернет" Крым Украине
  • anatoly aljanov20 мая, 15:38
    Да, с головой не дружит!"Неоднозначная позиция": президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ

Тайный союз Запада и России: Европа прикидывается врагом для Москвы

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто высказался по поводу обвинений Европейского союза в адрес Будапешта о том, что он «слишком сильно сближается с Москвой».

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посчитал обвинения Евросоюза в адрес Будапешта о чересчур сильном сближении с РФ необоснованными.

Соответствующее мнение дипломат высказал в комментарии Der Standart.

По его словам, несмотря на все конфликты с Москвой, Европа поддерживает с ней куда более тесные отношения, однако при этом сохраняя формат «тайны».

«Разница лишь в том, что они стараются скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами», — объяснил Сийярто.

В качестве подтверждения своим словам дипломат приводит встречу австрийского канцлера Себастьяна Курца с российским лидером Владимиром Путиным: за текущий год их было четыре. Помимо этого, он отметил телефонные разговоры президентов РФ и Франции, а также визит Эммануэля Макрона на ПМЭФ-2018.

Сиярто добавил, что его сильно удивил тот момент, когда на переговорах по вопросам энергетики в Москве за «почетным столом вокруг Путина» оказались четыре главы крупнейших западных энергетических предприятий.

Что касается общей политики Европейского союза, заключает венгерский дипломат, то она движется в откровенно неправильном направлении. В частности Еврокомиссии нужны изменения, поскольку в нынешнем составе ведомство показывает совсем «жалкие результаты».

В следующем году число стран — членов ЕС впервые будет сокращено. Кроме того, трансатлантические отношения, ранее являвшиеся стабильными, в итоге превратились в «очень хрупкие». В последние три года Евросоюз демонстрирует слабый навык владения внешней политикой.

Источник фото: Global Look

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх