"Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии

Бизнесмен Кибар Халваши пообещал уволить генерального директора «Рустави 2» Николоза Гварамию сразу после того, как телеканал будет возвращен в его владение. При этом предприниматель отметил, что редакционную политику менять не собирается.

Владелец грузинской телекомпании «Рустави 2», бизнесмен Кибар Халваши уже решил судьбу гендиректора канала Николоза Гварамии, который в прямом эфире пообещал «отомстить» грузинским производителям, продолжающим поставлять в Россию вино и минеральную воду.

Как сообщают местные СМИ, в скором времени телеканал будет передан во владение предпринимателя Халваши.

По его словам, в редакционную политику «Рустави 2» он вмешиваться не собирается, чтобы не ущемлять свободу слова и самовыражения. Однако, по его словам, Гварамия на телеканале работать больше не будет. Бизнесмен подчеркнул, что его «не возьмут даже журналистом», не говоря уже о должности генерального директора.

Халваши также добавил, что именно Гварамия несколько лет назад помог сторонникам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отнять телеканал. После продолжительных судебных разбирательств бизнесмен смог добиться возвращения «Рустави 2».

Стоит отметить, что в Грузии прокатилась целая волна провокационных выступлений против России. Помимо массовых беспорядков, свое недовольство в довольно грубой форме высказали телеведущий Георгий Габуния и генеральный директора «Рустави 2» Николоз Гварамия. В России предложили не оставлять подобные недружественные шаги без ответа и ввести в отношении Грузии санкции, однако российский лидер Владимир Путин не поддержал эту идею «из уважения к грузинскому народу». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: facebook.com

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх