Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Американское предложение "поделить мир": Запад хочет обманом подчинить Россию

Американский политолог Тед Гален Карпентер на страницах издания The National Interest рассказал о возможности снижения градуса напряженности в двусторонних отношениях России и США при разделе мира на сферы влияния. Крымский эксперт Игорь Рябов прокомментировал эту идею.

В одной из своих статей для журнала The National Interest американский политолог Тед Гален Карпентер допустил снижение градуса напряженности в двусторонних отношениях России и США в том случае, если страны поделят мир на сферы влияния и будут соблюдать их.

Он выразил уверенность, что сегодня Вашингтон недоволен внешней политикой Москвы. При этом Штаты прикладывают усилия для того, чтобы удержать все западное полушарие под своим влиянием со времен подписания доктрины Монро (1823 год), а Москва, в свою очередь, бросает вызов этому положению.

Карпентер напоминает, что Вашингтон с гораздо большим размахом вмешивается в «российскую сферу влияния». В первую очередь, это касается государств Прибалтики, ставшими ранее членами НАТО. Аналогичным образом ситуация обстоит с Украиной и Грузией, которым альянс еще только «предлагает» статус участника военного блока. Кроме того, политолог отметил, что в последнее время число учений в странах Восточной Европы и на Черном море резко увеличилось.

В интервью Федеральному агентству новостей заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов прокомментировал публикацию в NI. По его мнению, озвученное американским экспертом предложение «поделить мир» является своеобразной попыткой начать переговоры о перемирии.

«Как и всякое предложение перемирия со стороны Запада, оно обманчивое. Речь давно идет о постоянно идущей войне цивилизаций разными методами. Горячие фазы оставлены в прошлом, в ход идут другие инструменты: культурное давление, финансы, дипломатия», — поясняет политолог, тем самым указывая на желание Запада подчинить Россию.

Он заключил, что Кремлю не нужен «раздел мира, где есть доминанты и подчиненные». Москва заинтересована в конкретике и разборе существующих проблем по деталям. В частности, такой сценарий допустим только при условии согласия американской стороны. При этом предложение Штатов не должно начинаться с призывов поставить какое-либо государство в зависимое положение.

Ранее в российском дипломатическом ведомстве заявили, что США готовятся применить ядерное оружие в Европе. В экспертном сообществе прокомментировали эту ситуацию, указав на попытки Штатов дезориентировать РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх