Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Медведи вернулись!": российские бомбардировщики у Аляски подняли панику в США

Недалеко от Аляски ВВС США перехватили российские бомбардировщики. При этом Россия не нарушала воздушное пространство Штатов и Канады.

Многоцелевые американские истребители F-22 перехватили два ядерных бомбардировщика РФ Ту-95, по кодификации НАТО названные «медведями». Во вторник, 11 сентября, российские самолёты под прикрытием из двух истребителей пролетали недалеко от Аляски.

Об этом сообщил канал Fox News со ссылкой на Командование объединённой системой аэрокосмической обороны США и Канады.

Отмечается, что Россия не нарушила воздушное пространство этих стран, однако её самолёты были перехвачены западнее материковой Аляски в 10 вечера по местному времени. Истребители F-22 сопровождали самолёты РФ, пока они не покинули опознавательную зону ПВО протяженностью примерно в 320 км. Как утверждает СМИ, это второй по счёту случай за текущий месяц. Так, 1 сентября ВВС США «поймали» воздушную технику РФ после её захода в опознавательную зону ПВО Аляски. Схожий случай был в мае 2018 года, однако воздушное пространство Америки не было нарушено ни разу.

В комментарии к материалу Fox News читатели заметили, что «игра в кошки мышки» длится уже десятилетия. В свою очередь, пользователь с ником Xsommer выразил обеспокоенность, что РФ, возможно, тестирует новые радары, которые позволят ей обнаруживать малозаметные истребители США вроде F-22. Он также предположил, что Москва угрожает безопасности Штатов.

«Медведи вернулись!», — восхищённо заметил Abraham12. Он полагает, что волноваться не имеет смысла, просто русские «развлекаются». Некоторые комментаторы резонно подчеркнули, что обе стороны регулярно проверяют оборону друг друга. В этом нет ничего необычного.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение британского издания Daily Mirror касательно потенциала Вооружённых сил РФ. Отмечалось, что военные учения «Восток-2018» являются «демонстрацией силы», показывающей, что Россия может «с лёгкостью победить НАТО и подчинить Европу».

Фото: google

 

Источник ➝