Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Может, нам пройтись вдоль берегов США": Михеев предупредил Америку о последствиях попытки оспорить границы РФ в Арктике

Политолог Сергей Михеев прокомментировал новую арктическую стратегию США и заявил, что претензии американцев на регион могут привести к неожиданным и опасным последствиям для Запада.

Российский политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев выразил мнение относительно новой стратегии Пентагона по Арктике. В эфире радио «Вести ФМ» эксперт предупредил США о возможных последствиях попытки оспорить границы России в этом регионе.

Он напомнил, что РФ является страной с прямым выходом к большей части Арктики. Поэтому Москва сама определит все необходимые границы, а в случае угрозы может применить военную силу в качестве оборонительных мер.

Михеев подчеркнул, что Россия не пытается оспорить права Соединенных Штатов и других западных государств на их воды и шельфы, однако в Вашингтоне считают допустимым вмешиваться в территориальные вопросы других стран.

«Мы туда не лезем, а вы сюда не лезьте», — заявил политолог, намекнув, что последствия такого вмешательства могут оказаться непредсказуемыми и крайне опасными для самих Соединенных Штатов.

Михеев предположил, что в качестве ответных действий Россия может разместить свои буровые установки у берегов Аляски, а Военно-морской флот РФ, включая подводные лодки, может пройтись вдоль границы США и Канады.

Ранее Сергей Михеев объяснил, почему Америка не станет развязывать войну с Россией из-за Украины. По его мнению, США не готовы на такой серьезный шаг ментально, так как американцы боятся потерять то, что имеют. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх