Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Почему Путин не отвечает на звонки Порошенко: президент РФ не хочет участвовать в "нехитрых комбинациях" Киева

Российский президент рассказал журналистам, что не хочет принимать участие в предвыборной кампании своего украинского коллеги.

Глава российского государства Владимир Путин объяснил представителям прессы, почему не отвечает на звонки украинского президента Петра Порошенко после недавнего инцидента в Керченском проливе.

Как передают «Аргументы недели», российский лидер не пытается уклониться от попыток украинского коллеги связаться с ним по телефону и не избегает разговора с ним. Как уточняет Путин, он просто не хочет «принимать участие в предвыборной кампании» Порошенко.

Российский президент объяснил, что всё это — лишь часть проводимой главой украинского государства политики перекладывания ответственности за свои деяния и «нехитрые комбинации» Киева, направленные на то, чтобы сделать Москву виноватой. Сначала Порошенко сам создаёт напряжённые и кризисные ситуации, обвиняет в происходящем Россию, а потом пытается продемонстрировать, как успешно он возникшие проблемы решает, чтобы поднять свой авторитет в глазах украинцев и западных партнёров.

Напомним, что 25 ноября три корабля Вооружённых сил Украины незаконно пересекли государственную границу России в Керченском проливе. В ходе случившегося российскими пограничниками были задержаны 24 украинских моряка. Всем им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ. Как выяснили позже спецслужбы России, инцидент был заранее спланированной военной провокацией киевских властей.

При этом высшее руководство Украины объявило о якобы «агрессивных действиях» со стороны Москвы и потребовало от Европы и Запада срочно отреагировать и принять необходимые меры в отношении России. Правда, просьба Киева, по сути, осталась без ответа, ведь вся реакция Запада ограничилась отменой полноформатной встречи президентов РФ и США.

Ранее командующий ВМСУ Игорь Воронченко, комментируя ситуацию, заявил о готовности взять всю ответственность за случившееся на себя и отправиться в российскую тюрьму вместо украинских военнослужащих.

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх