Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Сатановский разделил опасения МИД РФ из-за размещения ядерного оружия США в Европе

Политолог Евгений Сатановский оценил заявление директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимира Ермакова о размещении ядерного оружия США в странах Европы.

Ранее директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что США размещают ядерное вооружение в странах Европы, что может говорить о намеренной подготовке Вашингтона к применению этого оружия. Такой сценарий возможен в случае одобрения соответствующего решения.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский подтвердил, что опасения Москвы в складывающейся ситуации вполне уместны. По его словам, военная доктрина Вашингтона предполагает превращение Европы в поле ядерной войны с РФ. Соответствующие выводы можно сделать на фоне попыток Америки запретить ЕС собственные разработки в сфере обороны.

«Можете это расценивать, как хотите, но реально видно, что это полигон. Я даже могу перечислить конкретную геолокацию, основное поле, где, с точки зрения США, эта ядерная война должна быть. Польша, Прибалтика, Украина. Это блок стран, которые отморожены на всю голову», — констатировал эксперт,

Особое внимание Сатановский уделил украинскому государству, где новоизбранного президента Владимира Зеленского уже пытаются «свернуть в улитку», тем самым лишив его возможности внести положительные изменения в отношения с Москвой. В целом, такой подход вписывается в генеральный курс западных политических элит по превращению Украины в плацдарм против РФ в течение нескольких поколений, а именно — 75 лет.

Ситуация на Украине также парадоксальна тем, что в самом «центре Европы» государство ведет войну против своих же граждан и угрожает им «зачисткой Донбасса». При этом в любых проблемах в качестве виновной стороны выставляется Российская Федерация, которую пытаются «заглушить санкциями». На самом деле нынешняя позиция Москвы подразумевает невмешательство в открытое противостояние на территории соседнего государства, резюмирует военный эксперт.

Ранее Сатановский предположил, что в связи с радикальной «бандеризацией» Украины, а также «усилиями» киевских властей по избавлению от всего русского, риск военного конфликта с РФ значительно возрастает. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх